*
::: *回首頁 *意見信箱 *網站地圖 *

關於我們

業務介紹

病例與成果

為民服務

防治宣導

*
最新動態 *
*
:::* 最新消息
*
*
* 政令宣導
*
*
* 病例診斷及預警
*
*
* 會計報告專區
*
*
* 預算及決算報告
*
:::
*
*
*

* 目前位置:首頁 > 最新動態> 最新消息> 依據「動物保護法」第22條第3項規定,飼主應為家中寵物辦理絕育或向所在地主管機關辦理免絕育申報。 * 回上一頁 *
*
所長的話 * *

*

友善列印

* * *
*
* 最新消息 *
**

依據「動物保護法」第22條第3項規定,飼主應為家中寵物辦理絕育或向所在地主管機關辦理免絕育申報。

**
*
* 發佈單位 *
** 動植物保護股 **
* 發佈日期 *
** 2018-08-30 **
*
* 附檔下載 *
** 1.申報特定寵物免絕育及繁殖需求應注意事項2.特定寵物免絕育申報書3.特定寵物繁殖需求申報書 **
*
* 相關連結 *
** **
*
親愛的飼主好,您家中若有作寵物登記但尚未辦理絕育手術的寵物,就會收到黃色的「絕育通知書」,通知您依據「動物保護法」第22條第3項規定,應為家中寵物辦理絕育或向所在地主管機關辦理免絕育申報,否則會有違法而遭裁罰的困擾(違者可依法裁罰5萬元以上至25萬元以下罰鍰)。

飼養寵物應辦理寵物登記,寵物轉送他人飼養、遺失或死亡,應辦理寵物資料之異動與申報,讓牠擁有完整的身分證明與經歷,若有帶家中寵物至動物醫院絕育,請記得提醒獸醫師協助更改寵物登記網寵物絕育狀態為「已絕育」,若動物醫院無法在寵登系統變更,可請獸醫師開立絕育證明。

行政院農業委員會訂定今年為寵物絕育稽查年,各縣市政府配合辦理,調查轄內家中飼養犬隻的絕育狀況,造成不便的地方還請大家諒解。
如有任何疑問請電洽花蓮縣動植物防疫所,電話03-8227431。

申報免絕育可臨櫃親辦或郵寄傳真,郵寄請寄至花蓮縣動植物防疫所970花蓮市瑞美路5號,傳真:03-8221817。

*相關申請資料如附檔
*
*
* * *

回最新消息列表

首頁

上一則

花蓮縣地方稅務局地價稅納稅義務基準日及申請自用住宅優惠稅率或減免地價稅!

下一則

107/8/28本縣流浪犬中途之家今日公告開放收容量為1隻。



更新日期: 2018-09-19 * *

到最上面



*交通位置圖無障礙宣告隱私權政策網站安全政策網站維運資訊
*
符合第一優先及A+等級之無障礙設計規範(另開視窗) *
*地址:97058 花蓮市瑞美路5號*TEL:(03)8227431*FAX:(03)8221817
*E-mail:hapdcc@hl.gov.tw*建議使用IE或Firefox瀏覽器.螢幕解析度1024x768
*花蓮縣動植物防疫所 版權所有*Copyright 2005-2008 All Right Reserved*Powered by Ateam
連結:我的E政府(開新視窗)