花蓮縣動植物防疫所
::: *回首頁 *意見信箱 *網站地圖 *

關於我們

業務介紹

病例與成果

為民服務

防治宣導

*
寵物專區 *
*
:::* 流浪犬認養
*
*
* 寵物協尋及送養
*
*
* 寵物登記
*
*
* 狗事報報
*
*
* 動物醫院
*
*
* 合法寵物業者
*
*
* 寵物登記站
*
*
*
:::
*
*

* 目前位置:首頁 > 寵物專區 > 寵物登記 * 回上一頁 *
*
寵物登記 *  


*

* 寵物登記

*

*「動物保護法」 的執行主要係藉以增進人與人彼此間的愛心並教育民眾愛護動物 。動物保護之對象為犬、貓及他人所飼養或管領之脊椎動物,包括經濟動物,實驗動物,寵物(但現階段僅公告「犬」為必需登記之寵物)及其他動物。「動物保護法」自88年9月1日起實施,為宣導期,免費辦理登記,88年12月1日起半價優惠,89年9月1日起全額收費。為鼓勵民眾帶愛犬辦理植入晶片及寵物登記,本縣於98年3月起減免寵物登記費,已絕育寵物免收登記費、未絕育寵物登記費減為100元,植入晶片費用則仍維持為300元,請民眾把握機會,儘快為愛犬辦妥登記,負起飼主應盡的義務,以保障愛犬的福利。


*犬隻於出生後4個月內必須辦理登記,登記時需繳交登記費100元(已絕育寵物免收登記費), 晶片成本及植入手續費300元,並需完成狂犬病疫苗注射(工本費140元);寵物死亡、遺失、轉讓、領養均須辦理登記手續。登記站除設在本縣動物防疫所外,也委託本縣私立動物醫院辦理,並於寵物登記網站登錄,以為協尋之工具。

本所為配合動物保護及寵物登記查緝工作,本所全面查緝未植入晶片之犬隻,鄉鎮公市所也將全面展開捕捉未植入晶片之犬隻,本所將對未依規定辦理寵物登記之畜主依「動物保護法」開單告發,經勸導拒不改善者,處以新台幣三仟元以上、一萬元五千元以下罰鍰。



更新日期: 2013-01-03 * *

到最上面

*交通位置圖無障礙宣告隱私權政策網站安全政策網站維運資訊
*
符合第一優先及A+等級之無障礙設計規範(另開視窗) *
*地址:97058 花蓮市瑞美路5號*TEL:(03)8227431*FAX:(03)8221817
*建議使用IE或Firefox瀏覽器.螢幕解析度1024x768*花蓮市動植物防疫所 版權所有
*Copyright 2005-2008 All Right Reserved*Powered by Ateam
連結:我的E政府(開新視窗)