*
::: *回首頁 *意見信箱 *網站地圖 *

關於我們

業務介紹

病例與成果

為民服務

防治宣導

*
最新動態 *
*
:::* 最新消息
*
*
* 政令宣導
*
*
* 病例診斷及預警
*
*
* 會計報告專區
*
*
* 預算及決算報告
*
:::
*
*
*

* 目前位置:首頁 > 最新動態> 最新消息> 中廣新聞網--陜西爆發狂犬病8人死 殺狗逾2萬 * 回上一頁 *
*
所長的話 * *

*

友善列印

* * *
*
* 最新消息 *
**

中廣新聞網--陜西爆發狂犬病8人死 殺狗逾2萬

**
*
* 發佈單位 *
** 網管 **
* 發佈日期 *
** 2009-06-04 **
*
* 附檔下載 *
** **
*
* 相關連結 *
** 台灣狂犬病防治網站 **
*
2009/06/02 11:05
大陸陜西省漢中市今年三月以來爆發狂犬病疫情,目前已造成八人死亡,有兩名疑似病例正在急救。截止五月底當地共捕殺野犬和流浪犬等兩萬零一百零三隻。
漢中市民飼養的寵物犬、看門犬數量龐大,現有各類犬37萬多隻,平均每十人就擁有一隻狗。有關資料顯示,漢中歷史上屬於狂犬病老疫區,1985年到92年間,漢中市的7縣101個鄉鎮發生過疫情,並導致35人死亡。
專家認為,八例死亡病例說明漢中市家犬所帶狂犬病毒異常活躍,毒力顯著增強,犬類對人和其他牲畜的危害明顯增大。
據不完全統計,從今年三月份以來,漢中市被犬咬傷或抓傷人數累計達5523人次,疫情已波及全市11個縣區186個鄉鎮,並在西鄉、洋縣、城固、漢台、勉縣等縣區爆發流行。漢中市政府5月23號發布通告,要求加強狂犬病預防控制,在全市城鄉集中開展預防和控制狂犬病專項整治工作。
*
*
* * *

回最新消息列表

首頁

上一則

有關種豬恢復施打口蹄疫疫苗政策,敬請各位農友,儘速完成,以免受罰。

下一則

販賣動物用藥品,需向本所申請許可證,違者將處以新台幣9~45萬罰鍰。



更新日期: 2020-01-15 * *

到最上面



*交通位置圖無障礙宣告隱私權政策網站安全政策網站維運資訊
*
符合第一優先及A+等級之無障礙設計規範(另開視窗) *
*地址:97058 花蓮市瑞美路5號*TEL:(03)8227431*FAX:(03)8221817
*E-mail:hapdcc@hl.gov.tw*建議使用IE或Firefox瀏覽器.螢幕解析度1024x768
*花蓮縣動植物防疫所 版權所有*Copyright 2005-2008 All Right Reserved*Powered by Ateam
連結:我的E政府(開新視窗)