*
::: *回首頁 *意見信箱 *網站地圖 *

關於我們

業務介紹

病例與成果

為民服務

防治宣導

*
最新動態 *
*
:::* 最新消息
*
*
* 政令宣導
*
*
* 病例診斷及預警
*
*
* 會計報告專區
*
*
* 預算及決算報告
*
:::
*
*
*

* 目前位置:首頁 > 最新動態> 最新消息> 自即日起本縣縣民免費寵物登記開跑囉,請盡早許\給毛寶貝一個正式身份。 * 回上一頁 *
*
所長的話 * *

*

友善列印

* * *
*
* 最新消息 *
**

自即日起本縣縣民免費寵物登記開跑囉,請盡早許\給毛寶貝一個正式身份。

**
*
* 發佈單位 *
** 網管 **
* 發佈日期 *
** 2015-06-05 **
*
* 附檔下載 *
** **
*
* 相關連結 *
** **
*
為鼓勵民眾辦理寵物登記並提高寵物飼主管理責任,即日起至12月31日止,花蓮縣政府提供6500支免費晶片,於本所及設有寵物登記站之鄉鎮公所,結合狂犬病疫苗巡迴注射以及認養活動時,得減免寵物晶片植入及登記費。

常常有遍尋不著愛犬、心急如焚的飼主至本縣流浪犬中途之家協尋,但往往未能如願,因飼主未替愛犬辦理寵物晶片植入,故無法藉由掃描晶片增加找回寵物的機會,沒有晶片的寵物也較易被他人佔為己有。另外對於走失的家犬如果未經絕育,將繁衍更多流浪犬增加街頭人車及狗的危險。

縣長傅崐萁自上任來十分重視本縣動物福利,為提升尊重生命及動物保護觀念,將花蓮縣打造成愛護動物之城市,同意本年度縣民家犬晶片植入及寵物登記全部免費。在此呼籲本縣民眾,盡早辦理寵物登記,給予家犬一個正式身分,可避免寵物走失也可保障民眾權益,名額有限,請儘速洽辦相關機構!

本所於即日起加強寵物登記稽查,不定期於公共場所及配合動物保護案件稽查犬隻是否依法辦理寵物登記,若飼主未依規定辦理,將要求限期內改善,否則即依動物保護法第19條及31條,處以新台幣3000元以上15000元以下罰緩。

本縣免費寵物登記機構
寵物登記機構名稱 地址 電話
花蓮縣動植物防疫所 花蓮市瑞美路5號 03-8227431
吉安鄉公所 吉安鄉吉安村吉安路二段116號 03-8549592
鳳林鎮公所 花蓮縣鳳林鎮光華路124號 03-8762771
瑞穗鄉公所 瑞穗鄉成功\南路19號 03-8872222
玉里鎮公所 玉里鎮中正路148號 03-8883166
豐濱鄉公所 花蓮縣豐濱鄉光豐路32號 03-8791350

*
*
* * *

回最新消息列表

首頁



更新日期: 2020-11-20 * *

到最上面



*交通位置圖無障礙宣告隱私權政策網站安全政策網站維運資訊
*
符合第一優先及A+等級之無障礙設計規範(另開視窗) *
*地址:97058 花蓮市瑞美路5號*TEL:(03)8227431*FAX:(03)8221817
*E-mail:hapdcc@hl.gov.tw*建議使用IE或Firefox瀏覽器.螢幕解析度1024x768
*花蓮縣動植物防疫所 版權所有*Copyright 2005-2008 All Right Reserved*Powered by Ateam
連結:我的E政府(開新視窗)